Ассоциация «Замандаш» подписала меморандум с ОО «Жаны Муун Ынтымагы» Иссык-Кульской области

жаныМеждународный Конгресс Кыргызстанцев и соотечественников «Замандаш» в лице председателя Кадырбека Бусурманкулова и общественное объединение «Жаны Муун Ынтымагы» Иссык-Кульской области в лице председателя Кубанычбека Турдукожоева, подписали 13 марта меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.
Как сообщили в пресс-службе ассоциации «Замандаш», целью меморандума является содействие в деле развития кыргызского языка, культуры, спорта и поддержка социально-экономических проектов.
Подписанный меморандум устанавливает между нашими организациями партнерские отношения и является большим шагом к будущей совместной деятельности, отметил председатель Высшего координационного Совета Ассоциации «Замандаш» К.Бусурманкулов.
Договаривающиеся стороны выражают заинтересованность осуществлять сотрудничество по следующим направлениям:
1. Всемерное содействие культурной, информационно-образовательной, консультативной поддержке.
2. Активный вклад в развитие кыргызской культуры, сохранение исторического наследия кыргызского народа и демократического развития Кыргызской Республики.
3. Активный вклад в развитие и пропаганду кыргызского языка, культуры и спорта.
4. Укрепление дружественных творческих связей друг друга, обмен опытом работы.
5. Тесное взаимодействие с государственными структурами, международными институтами, гражданским сообществом нашей страны и за рубежом в сфере пропаганды и популяризации кыргызского языка и культуры.
6. Разработка и поддержка социально-экономических проектов.