Бельгия предложила разворачивать лодки с мигрантами в обратном направлении

Европейский союз не должен принимать мигрантов с африканского континента, которые платят контрабандистам, чтобы пересечь Средиземное море, их нужно возвращать обратно, заявил министр по делам миграции Бельгии Тео Франкен, 11 мая сообщает Reuters.

«Эта система является абсолютно сумасшедшей и она не работает. Мы должны это исправить, потому что … покупка билета на лодку контрабандиста не дает вам право на бесплатный вход на европейский континент», — заявил Франкен.

Франкен отметил, что Европейский союз слишком широко применяет гуманитарные законы, поэтому людей, перехваченных в Средиземном море, следует вернуть обратно или высадить в других африканских государствах, таких как Марокко, Тунис, Египет и Алжир.
Министр по делам миграции считает, что нужно открыть дополнительные маршруты для легальной миграции и полностью запретить нелегальную.

«Сделайте это в течение двух недель, и все (нелегальная миграция — прим. ИА REGNUM ) немедленно прекратится. Никто не заплатит тысячи евро, чтобы оказаться в Тунисе, Египте или Марокко … Слух об этом быстро распространится, и все закончится», — заявил Франкен.

Напомним, в текущем году около 50 тыс. человек пересекли Средиземное море и достигли берегов ЕС. С 2014 по 2016 год Средиземное море пересекли около 1 млн 600 тыс. мигрантов.

https://regnum.ru/news/polit/