В Алматы открылся KG HOUSE , где выставлены товары из Кыргызстана

АлматыВ Алматы в Торговом  доме «Адем» в секторе « Манас»  начиная с Нового года,   выставлены товары,   от производителей из Кыргызстана.

Ассортимент выставляемый в секторе Манас  очень разнообразен: одежда, косметика, мед и  др.   Продукция из Кыргызстана пользуется  большим спросом  и интересом у казахстанцев. Все товары, созданы в  национальном колорите , ведущими мастерами  кыргызских производителей.кыг

к1

Председатель Кыргызского этнокультурного  объединения «Мурас» Руслан Мамыров  отметил, « Начиная с этого года,  мы хотим , продвинут на рынок Казахстана  продукцию кыргызских производителей. Тем самым даем возможность кыргызстанцам  осваивать рынки других государств». « Пока это первый  торговый дом находится только в Алматы , но мы планируем расширить  географический охват  и открыть такие же центры  в других городах Казахстана, где в полном объеме бы была выставлена продукция кыргызских товаров в широком ассортименте», — отметил он.

сумка

Очень отрадно, что наши соотечественники продвигают бренды кыргызских производителей , тем более в Казахстане по официальным  данным МИД КР (ноябрь  2017 г.), находится порядка 100 тыс граждан Кыргызстана.

Пресс- служба Ассоциации «Замандаш»