Команда борцов из Кыргызстана заняла 3 место на ЧМ по ММА в Астане

В городе Астане прошел чемпионат мира по ММА 2017, где участвовали спортсмены из 27 стран мира, бойцы из КР взяли 3 общекомандное место. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил генеральный секретарь федерации ММА и панкратиона КР Александр Голенко.

По его словам, чемпионат прошел в столице Казахстана 6-7 октября, организаторы встретили достойно. «Было предоставлено проживание и питание. Все прошло на высоком уровне», — отметил Голенко.

Он также сообщил, что на конгрессе по окончанию чемпионата мира в Астане по смешанным боевым искусствам президент Всемирной ассоциации ММА Владимир Финкельштейн, отметил высокую роль в проведении чемпионата Азии-2017 в Оше президента федерации ММА и панкратиона КР Улукбека Омурзакова.

«Президент всемирной ассоциации ММА при присутствии членов 27 стран мира выразил огромную благодарность Омурзакову за проведение чемпионата Азии в городе Оше. Он четко подчеркнул роль Омурзакова в проведении чемпионата Азии и сказал спасибо за проведение качественного турнира», — поделился Голенко.

Омурзаков, в свою очередь, заверил, что именно благодаря проведению Азиатского первенства, кыргызстанские спортсмены смогли показать хороший результат на чемпионате мира по ММА.

Напомним, чемпионат Азии по боям без правил ММА прошел в городе Ош с 19 по 22 мая 2017года. В турнире приняли участие спортсмены из 12 стран мира, где Кыргызстан занял первое общекомандное место, вторыми стали спортсмены из КНР, а третье досталось Казахстану.

Касаясь чемпионата мира, Омурзаков отметил, что кыргызстанские спортсмены впервые попали в финал мирового первенства по ММА. «Это пятый чемпионат мира по ММА, где Кыргызстан впервые принял участие в финале. Нашу страну представили 8 спортсменов, где 5 из них заняли призовые места», — добавил он.

Медали завоевали — Туратбек уулу Кубанычбек (серебро), Осман Абдулгазиев, Рахменберди уулу Тологон, Кудайберди уулу Олжобай и Анарбай уулу Азатбек (бронза).

Серебряный призер чемпионата мира по ММА Туратбек уулу Кубанычбек отметил, что впервые выступал на турнире по ММА, а также добавил что, намерен в следующий раз взять только первое место. «Выиграв чемпионат Кыргызстана, и пройдя отборочный турнир на чемпионате Азии-2017 в Оше, меня выбрали и отправили на мировое первенство по ММА. Я, как и все спортсмены, приложил максимум усилий. В полуфинале проиграл борцу из Казахстана по очкам. Но мне всего лишь 22 и я буду стараться занять только первые места», — сказал борец.

По его словам, чтоб занять первые места сборной Кыргызстана необходимо потренироваться в борьбе, так как именно в ней спортсмены теряли очки.

Другой призер ЧМ-2017 Абдулгазиев Осман заверил, что на данный момент для него существует лишь одна цель, стать чемпионом мира по ММА.

«Я только 3 года занимаюсь этим спортом. Моя цель стать чемпионом мира, к другому я пока не стремлюсь. И ничем другим пока не стану чемпионом, заниматься не буду», — сказал Абдулгазиев

В свою очередь, Рахменберди уулу Тологон отметил, что такой результат для страны на ЧМ был благодаря усиленным тренировкам спортсменов и хорошей поддержки со стороны президента федерации Улукбека Омурзакова.

«Мне 27 лет и в течении 10 лет занимаюсь спортом. Ранее также занимал 3 места, в будущем планирую стать чемпионом. К таким соревнованиям мы готовимся тщательно, тренировки усиливаются. В день тренируемся два раза по два часа. Хочу отметить, что большую роль в наших победах играет Улукбек Омурзаков, именно он нашел средства и поддерживал нас», — сказал Рахменберди уулу.

Кабар