Кыргызстанец незаконно пересек границу России. Ему грозит 4 года тюрьмы

На Камчатке 24-летнего гражданина Кыргызстана будут судить за незаконное пересечение госграницы. Об этом сообщает прокуратура Камчатского края.

24-летний гражданин Кыргызской Республики обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Пересечение государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного запрещен» Уголовного кодекса РФ.

Уголовное дело расследовано Пограничным управлением ФСБ России по восточному арктическому району.

По версии следствия, в 2014 году молодой человек на законных основаниях временно въехал на территорию России и официально проживал на Камчатке. В 2016 году, после окончания срока действия разрешения, его задержали правоохранительные органы и привлекли к административной ответственности.

В октябре 2016 года он самостоятельно купил билет и в порядке контролируемого выезда отправился на родину в соответствии с решением суда о выдворении.

Находясь в Кыргызстане, мужчина обменял свой паспорт, изменив имя, фамилию и отчество. Позже, следуя авиарейсом Ош – Новосибирск, он пересек государственную границу России в пункте пропуска «Новосибирск (Толмачево)» и прибыл в Камчатский край, где был задержан сотрудниками пограничного управления.

За совершение преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

URL: https://kaktus.media/370078