Кыргызстанцы, проживающие в Челябинске приняли участие в церемонии награждения премии «Признание»

зыйна эже1В Челябинске, прошла очередная церемония вручения высшей общественной награды города премии «Признание», сообщила председатель Челябинской городской общественной организации  кыргызско национально- культурной автономии « Мекендештер»» Бакирова Зыйна.

Обладателями статуэтки и драгоценного нагрудного знака стали шесть номинантов. Первым поздравил участников мероприятия Глава города Евгений Тефтелев.

«Премия «Признание» — это уникальное событие, которое можно сравнить с «Оскаром». В двенадцатый раз мы подводим общественно-политические итоги года, сказал градоначальник.

зыйна эже3

По традиции премия присуждается  людям и организациям, которые сыграли значимую роль в улучшении качества жизни горожан, развитии отраслей жизнедеятельности города Челябинска, благотворительности и волонтерстве.

Лауреатам «Признания» вручили дипломы, нагрудные знаки, выполненные из драгоценных материалов. Однако главным призом стала статуэтка – символ премии. Фигура, придуманная аспирантом ЮУрГУ Владимиром Болотовым и воплощенная «Художественно-производственной мастерской «Валькирия», представлена в виде шара из горного хрусталя, обвитого золотой спиралью, инкрустированной фианитами, с нанизанными на нее «лучами». Вся композиция располагается на нефритовой подставке.

« Премия «Признание», является престижной наградой в Челябинской области, и наши соотечественники не первый раз  приняли участвуют в данном мероприятии», — отметила  Зыйна Бакирова

Для гостей вечера, в числе которых были и лауреаты прошлых лет, состоялся концерт с участием лучших коллективов и исполнителей Челябинска.

Пресс- служба Ассоциации «Замандаш»