Ассоциация «Международный конгресс кыргызстанцев и соотечественников «Замандаш» и Всемирная конфедерация этноспорта подписали Меморандум о взаимопонимании.

эмблема12 июля 2016 года в преддверии Всемирных Игр Кочевников, между Всемирной конфедерацией этноспорта и Ассоциацией «Международный конгресс кыргызстанцев и соотечественников «Замандаш» подписан Меморандум о взаимопонимании.

В целях обеспечения взаимного сотрудничества стороны договорились о возрождении, развитии и популяризации национальных видов спорта каждого народа и страны.

В рамках подписанного меморандума стороны намерены осуществлять совместное взаимодействие в целях укрепления реализации политики глобального развития и популяризации национальных видов спорта, а также проводить торгово- экономические и инвестиционные конференции, круглые столы и симпозиумы, также привлечь инвестиции для создания единой институциональной платформы этноспорта.

«Сегодня мы доказали, что мы верно и уверенно идеи к этой цели. Мы смогли объединить более 20 федераций по национальным видам спорта 12 стран и создать Всемирную конфедерацию этноспорта», — отметил Генеральный секретарь Всемирной конфедерации этноспорта Сергей Даниленко.

«На сегодня национальные или народные виды спорта получают все большее развитие во всех континентах. Открылись и успешно функционируют спортивные федерации и даже ассоциации федераций по различным видам этноспорта.  Создание Всемирной Конфедерации этноспорта является перспективным шагом вперед для   развития  национальных видов спорта – этноспорта»,- отметил директор  ассоциации «Замандаш»  Майрамбек Жапанов.

Всемирная конфедерация этноспорта (World Ethnospotrs Confederation) – это союз федераций по национальным (традиционным) видам спорта стран мира. Создание Всемирной конфедерации этноспорта – это новый этап глобального развития и популяризации национальных видов спорта совместными усилиями и объединением потенциала стран и спортивных федераций.

Миссия Всемирной конфедерации этноспорта – возрождение, развитие и популяризация национальных видов спорта каждого народа и страны, путем консолидации потенциала этноспортивных федераций и создания единой институциональной платформы этнспорта.

Пресс- служба Ассоциации «Замандаш»