Мировая премьера кыргызского кинофильма «Мунабия» состоялась в Корее

Мировая премьера кыргызского фильма «Мунабия» режиссера Таалайбека Кулмендеева состоялась на XXII Пусанском международном кинофестивале, который прошел с 12 по 21 октября к Корее.

Дебютная картина режиссера Кулмендеева «Мунабия» участвовала в программе «A Window on Asian Cinema» (“Окно в азиатский кинематограф – наиболее интересные работы талантливых кинематографистов, отражающих все тренды современного киноискусства”).

Кыргызскую кинокартину «Мунабия» представил сам режиссер, который ответил на интересующие вопросы зрителей и кинокритиков.

Мунабия — это сильный образ красивой, независимой и мудрой женщины, на долю которой выпало немало испытаний, унижений, оскорблений. Мало кто может сохранить честь и достоинство в условиях тотальной жестокости общества. «Мунабия» — это история любви кыргызских Ромео и Джульетты, хотя герои не юные возлюбленные, а люди в возрасте. Новелла «Мунабия» известного писателя Казата Акматова была награждена литературной общественностью Кыргызстана в конце 70-х годов прошлого столетия как «Лучшее произведение года».

Кабар