Музыканты из Кыргызстана выступили на вечере ШОС «Девять волшебных нот» в Пекине

В Секретариате ШОС в Пекине 2 февраля состоялся концерт из цикла музыкальных вечеров «Девять волшебных нот», на котором выступили представители Кыргызстана.

Как сообщила пресс-служба МИД, были представлены музыкальные произведения кыргызских и западных композиторов в исполнении камерного оркестра во главе с пианисткой, участницей международных конкурсов Айтурган Тураповой, дирижером Нуром Омурбаевым и скрипачкой Анной Алябьяевой при ассистировании представителей Центральной консерватории музыкального колледжа Китая.

Посол Азамат Усенов отметил, что проведение концертных вечеров из цикла «9 волшебных нот» стало хорошей традицией в «ШОСовской семье» и рассказал гостям об участниках из Кыргызстана.

Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов заметил, что интерес к музыкальным вечерам растет с неимоверной силой и «участие послов 13 государств, входящих в «семью ШОС», яркое тому подтверждение».

Виртуозное, трогательное и яркое исполнение музыкальных номеров вызвало восторг зрителей, которые после каждого номера апплодировали.

На концерте присутствовали послы Казахстана, Пакистана, России, Таджикистана, Азербайджана, Армении, Афганистана, Непала, Шри-Ланки, Турции, Туркменистана, Сирии, представители международного отдела Центрального комитета Коммунистической партии Китая, МИД КНР и др.

Посольство Кыргызстана в рамках музыкального вечера организовало фотовыставку про выдающихся деятелей Кыргызстана, внесших вклад в развитие культурного наследия страны, таких как Чынгыз Айтматов, Токтогул Сатылганов, Абдылас Малдыбаев, Атай Огонбаев и др.
culture.akipress.org/news