Национальная одежда Кыргызстана будет представлена на Глобальном фестивале костюмов в Южной Корее.

Временный поверенный в делах Кыргызстана Атай Наматбаев 8 августа встретился с представителем Ассоциации Корейской культуры Хе Йонг.

Как сообщила пресс-служба МИД, в ходе встречи стороны обсуждили вопросы проведения ряда культурных мероприятий в рамках 25-летия установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Южной Кореей. В частности, достигнута договоренность о показе ряда кыргызских художественных и документальных фильмов с английскими субтитрами в Историческом музее Сеула на безвозмездной основе.

Кроме того, 23 сентября при поддержке Ассоциации корейской культуры состоится Глобальный фестиваль костюмов, где будет представлена национальная одежда многих стран мира, в том числе Кореи и Кыргызстана.

На встрече также присутствовали известные дизайнеры Кореи, которые рассказали об особенностях данного мероприятия и показали национальные корейские костюмы.

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем взаимодействии в целях укрепления культурно-гуманитарного сотрудничества между Кыргызстаном и Южной Кореей.

Азаттык