Омбудсмен КР и Ассоциация «Замандаш» подписали меморандум о сотрудничестве

Омбудсмен.121 мая Омбудсмен КР  и Ассоциация «Замандаш» подписали  меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Институтом Омбудсмена (Акыйкатчы) Кыргызской Республики и Ассоциацией «Замандаш» в сфере защите прав и законных интересов кыргызстанцев и соотечественников за пределами Кыргызской Республики и на ее территории.На мероприятии подписания присутствовали Омбудсмен КР Т. Акун,  представители Ассоциации «Замандаш», а также представители СМИ.

Подписанный меморандум устанавливает между нашими организациями партнерские отношения и является большим шагом к будущей совместной деятельности, отметил Турсунбек Акун. Стороны отметили,  что подписанный Меморандум предполагает развития партнерских отношений по всем аспектам трудовой миграции, включая защиту прав трудящихся мигрантов, предупреждение и борьбу с торговлей людьми, оказание различных видов помощи жертвам торговли людьми.

Стороны планируют в рамках своей компетенции, с соблюдением международного, национального законодательства и законодательства стран пребывания мигрантов-граждан Кыргызстана, на основании настоящего Меморандума будут сотрудничать в вопросах Распространения информации о правилах и возможных рисках внешней миграции.

Пресс- служба  Ассоциации «Замандаш»