Спортсмены из Кыргызстана отправились в Индонезию на соревнование по пенчак силат

Спортсмены из Кыргызстана вылетели в Индонезию для участия в соревновании по пенчак силат, сообщил тренер Бекболсун Советбеков.

По его словам, соревнование пройдет с 8 по 18 февраля в столице Индонезии — городе Джакарта.

«Этот турнир — тестовый чемпионат мира. Победители смогут принять участие в летних Азиатских играх. Честь нашей страны будут защищать 8 спортсменов. До этого спортсмены участвовали в различных соревнованиях», — говорит Б.Советбеков.

Список спортсменов, участвующих в соревновании по пенчак силат:
— Нуралы Карыбаев (55 кг);
— Алмаз Замиров (60 кг);
— Айбек Разыков (65 кг);
— Бектур Мангиев (75 кг);
— Шамшедин уулу Асан (90 кг);
— Михринца Ниязов (50 кг);
— Каныкей Токтобекова (60 кг);
— Толгонай Калназарова (60 кг ).

Вместе со спортсменами в Индонезию отправились президент федерации КР по пенчак силат Каныбек Бикбоев, тренеры Уткир Худаяров и Бекболсун Советбеков.

Пенчак силат — национальное боевое искусство Индонезии, сформированное в ходе уникального исторического развития этой интереснейшей страны Юго-Восточной Азии.

Пенчак силат – это общее название индонезийских и малайских боевых искусств, включающих в себя два основных раздела – бой без оружия и бой с оружием. В основе современных стилей пенчак силат лежат боевые приемы различных племен и народов, населяющих Индонезию.

Слово пенчак силат допускает множество вариантов перевода, но пожалуй наиболее верным будет следующий: «пенчак» — «искусные изменения положений тела для самозащиты», а «силат» — «боевое применение пенчака». Мастера говорят: «Нет силата без пенчака, а пенчак без силата бесполезен».

В этом единоборстве собраны многовековые достижения боевых искусств многих стран Юго-Восточной Азии. Пенкак силат изначально был создан, как вид единоборства с оружием. Эта боевая система состоит из множества позиций и движений, меняющихся во время боя постоянно.

Итак, Пенкак силат — это стиль, который сочетает элементы разных единоборств, которые включают в себя как удары конечностями, так и приемы владения разным оружием, таким как меч, кинжал, копье, посох, складной веер, др. В этом единоборстве применяют самые разные приемы нападения и защиты, позаимствовав часть движений в других восточных единоборствах.
http://www.turmush.kg/ru/news:1430153?from=portal&place=last