Спортсмены из России проводят тренировочные сборы на озере Иссык- Куль

спорт1Сегодня  опять возрождается традиция, когда советские, а ныне российские спортсмены  для подготовки  к соревнованиям выбирают тренировочным лагерем берег Иссык- Куля.  Тринадцать воспитанников островной школы бокса тренируются  на озере Иссык-Куль в Кыргызстане.

Старший тренер делегации Юрий Майоров отметил, что этот выбор не случаен. Предполагается, что  ребята смогут не только отдохнуть и набраться сил, но и отточить собственные боксерские навыки в товарищеских матчах с местными спортсменами. Мы планируем  выполнять задачи по общефизической подготовке и оздоровлению, отдыху. Хочется, чтобы ребята сменили обстановку, пообщались с другими спортсменами. Можно сказать, что с нами приехали  первые номера островного бокса, — рассказывает старший тренер Юрий Майоров.

Мастер- класс  для  спортсменов провел восьмикратный чемпион мира по боксу среди профессионалов Орзубеком  Назаровым.

спорт2

По данным представленным Почетным консулом Хабаровского края Мырзабаевым  Кадырбеком  спонсорами  данного проекта выступила группа  сахалинских компаний «Консоль» и островная федерация бокса, взяв на себя расходы на проезд и проживание делегации.

Генеральный директор  группы компаний «Консоль», экс-президент федерации бокса Сахалинской области Владимир Трофимов является нашим соотечественником.  Он отметил, что я сам жил в Киргизии и понимаю, что такое солнце, тепло, качественные продукты. Помню свои выезды в школьные годы, запомнил их на всю жизнь. «Поэтому когда встал вопрос, где провести тренировочные сборы и  параллельно отдохнуть, у меня не было сомнений, что это будет Кыргызстан», —  рассказал Владимир Трофимов.

«Мы надеемся, что  такая практика закрепиться и спортсмены из России и наши ребята смогут обмениваться опытом. И Иссык-Куль станет постоянной тренировочной базой для спортсменов Российской Федерации»,- отметил Мырзабаев  Кадырбек.

Пресс- служба Ассоциации «Замандаш»