Фильм «Азаттыка» завоевал серебряную медаль Нью-Йоркского фестиваля

Документальный фильм радио «Азаттык» «Современный Дуйшен» стал обладателем серебряной медали Нью-Йоркского фестиваля лучших телевизионных передач и фильмов.

Авторами ленты о школьном учителе из села Долон Тюпского района, который преодолевает 10 километров верхом на лошади ежедневно до школы, являются корреспондент «Азаттыка» Уланбек Эгизбаев и оператор Улан Асаналиев.

Кенешбек Шоруков, как и герой повести Айтматова «Первый учитель», не боится трудностей и старается делиться с подопечными не только своими знаниями, но и дать им должное воспитание, указать правильный путь в жизни. Его путь — школа, в которой он работает уже 25 лет. Чтобы добраться до места работы, и в жару, и в стужу он преодолевает 10 километров верхом на лошади. В самом начале работы он добирался в школу пешком.

В октябре 2016 года Уланбек Эгизбаев награжден Почетной грамотой Кыргызской Республики, а главный герой фильма Кенешбек Шоруков получил звание «Заслуженного учителя». Кроме того, он стал отличником образования СНГ.

Азаттык