В Амстердаме прошел вечер памяти Айтматова

В Амстердаме прошел вечер памяти Айтматова

«Уникальное наследие кыргызского писателя Чингиза Айтматова» – вечер под таким названием прошел в Амстердаме (Королевство Нидерландов) 12 декабря 2018 года.

Мероприятие организовала председатель Голландско-кыргызского делового совета, официальный представитель Торгово-промышленной палаты КР в Королевстве Нидерландов Жаркына Кошоева, а спонсорскую помощь оказали Турецкий литературный дом, общественные объединения уйгуров и ногайцев и организация «Искусство Кыргызстана».

Жаркына Кошоева рассказала гостям вечера о Чингизе Айтматове, его семье и творчестве. Голландская школьница Аселя Век прочла отрывок из романа «Джамиля» на своём родном языке. А кыргызстанка из Бельгии Сара Бургоева не только предложила вниманию собравшихся фрагмент книги «Прощай, Гульсары!», но и угостила кыргызскими боорсоками.

Для всех участников мероприятия организаторы и спонсоры приготовили плов, манты, турецкие национальные сладости.

По словам Ж.Кошоевой, местные журналисты с интересом восприняли информацию о кыргызском писателе. «Во время этого вечера я поняла, что его безумно любят и чтят другие народности», – поделилась она своими впечатлениями.

Айтматов, Чингиз Торекулович

#ЧингизАйтматов #Кыргызстан #ЛитератураКыргызстана#кыргызскаялитература #советскаялитература #кыргызскаякультура#кыргызстанцывКоролевствеНидерландов #кыргызстанцывГолландии#кыргызстанцывЕвропе #кыргызстанцызарубежом #литературныйвечер#ЖаркынаКошоева #КоролевствоНидерландов

 

 

Категории Главные новости

Об авторе

Написать комментарий