Ассоциация «Замандаш»: На предприятии в России кыргызстанцев «подменили» узбекистанцами

Ассоциация «Замандаш»: На предприятии в России кыргызстанцев «подменили» узбекистанцами

В России на одном из предприятий кыргызстанцев — трудящихся мигрантов подменили узбекистанцами с фальшивыми документами. Об этом сегодня, 17 декабря, на пресс-конференции заявил член координационного совета Ассоциации «Замандаш» Руслан Эшимов.

«Мы узнали, что в России на одном предприятии уволили нескольких граждан Кыргызстана, а на их место взяли узбекистанцев, у которых есть также и фальшивые кыргызские паспорта. Откуда они их взяли – выяснят компетентные органы, но мы знаем, что на Казанском вокзале в Москве можно сделать любой документ, и стоит это от трех до пяти тысяч рублей», – сказал Руслан Эшимов.

 

акже представители Ассоциации «Международный конгресс кыргызстанцев и соотечественников «Замандаш» отметили, что строго придерживаются принципа невмешательства в политические процессы.

Как сообщили участники пресс-конференции, в последние дни они встречались со многими руководителями государственных органов, НПО и часто сталкивались со смешением представлений об ассоциации и одноименной политической партии.

«Ассоциация «Замандаш», являясь крупным объединением кыргызских соотечественников за рубежом, в своей работе фокусируется на проблемах и достижениях мигрантов, не участвуя в политических процессах. Со дня основания ассоциация занималась общественной работой, в первую очередь вопросами миграции. Мы намерены придерживаться такого направления и впредь. Политическая партия «Замандаш» — самостоятельная структура. А мы, как ассоциация, никогда не призываем граждан ни к каким политическим решениям», – подчеркнул председатель объединения Абдирасул Айдаров на пресс-конференции.

Справка

Ассоциация «Замандаш» создана в декабре 2003 года. За 15 лет существования ассоциация объединила более 90 диаспоральных организаций и соотечественников в 52 странах мира. Организация оказывает правовую, консультационную, благотворительную помощь выходцам из Кыргызстана, проживающим за границей, а также содействует сохранению культуры и традиций кыргызского народа.

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий