Лидер ассоциации «Замандаш» участвовал в видеомосте с Москвой

Лидер ассоциации «Замандаш» участвовал в видеомосте с Москвой

Председатель ассоциации «Замандаш» Абдирасул Айдаров участвовал в видеомосте с Москвой на тему «Улучшение жизни мигрантов из Кыргызстана в России» сегодня, 18 декабря 2018г. в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

В бишкекской студии российского международного информационного агенства и радио Sputnik находились также член координационного совета ассоциации Руслан Эшимов, представитель МВД КР в России Абдыш Коомбаев, начальник отдела миграционной политики Государственной службы миграции КР Майрамбек Бейшенов.

В московской студии МИА «Россия сегодня» — советник-консул посольства Кыргызстана в РФ Эдуард Насиров, советник посольства Кыргызстана в РФ Дастан Ниязалиев, главный специалист представительства Государственной службы миграции Кыргызстана в Москве Марлес Шаршеев.

Участники часовой видеоконференции с Москвой рассказали о решении проблем трудоустройства мигрантов в России, пересечения границы, нарушения прав, вывоза детей на родину и о преступлениях, совершаемых кыргызстанцами в РФ. Также они ответили на видеовопросы мигрантов.

Видеомост транслировался в прямом эфире МИА и радио Sputnik Кыргызстан через Фейсбук.

Отметим, что видеоконференция была приурочена к Международному дню мигранта.

Категории Главные новости

Об авторе

Написать комментарий