Посольство Кыргызстана обнаружило в Москве лже-кыргызстанцев

Посольство Кыргызстана обнаружило в Москве лже-кыргызстанцев

В Москве шесть иностранцев целый год выдавали себя за граждан Кыргызстана и работали по поддельным кыргызским паспортам, сообщает посольство КР в Российской Федерации.

В сообщении говорится, что, получив информацию об увольнении из клининговой компании кыргызских уборщиков и найме на их места граждан других стран по поддельным кыргызским паспортам, сотрудники диппредставительства совместно с оперативными сотрудниками ОМВД Коммунарский в ночь с 9 на 10 января прибыли в один из торговых центров российской столицы.

В ходе проверки они выявили шесть человек, выдававших себя за кыргызстанцев. Самозванцы доставлены в ОМВД Коммунарский и переданы дежурному следователю.

В связи с участившимися случаями подделки паспортов и других документов Кыргызской Республики, посольство намерено продолжить подобные рейды совместно с правоохранительными органами Москвы. А гражданам КР дипломаты напоминают о необходимости личного обращения в посольство за получением тех или иных документов.

Напомним, что на пресс-конференции ассоциации «Замандаш» 17 декабря 2018г. член координационного комитета Руслан Эшимов рассказал о подобном случае и сообщил, что «на Казанском вокзале в Москве можно сделать любой документ, и стоит это от трех до пяти тысяч рублей».

Категории Главные новости

Об авторе

Написать комментарий