В Москве задержаны бандиты-кыргызстанцы

В Москве задержаны бандиты-кыргызстанцы

При содействии представительства Министерства внутренних дел Кыргызской Республики в РФ сотрудники Городского управления МВД России по Москве 11 января 2019 года задержали членов организованной преступной группы, состоящей из кыргызстанцев, в том числе Р.М., 1986 года рождения. Об этом 15 января сообщила пресс-служба МВД КР.

В представительство МВД КР с июля прошлого года периодически поступала информация о том, что в Москве и Московской области группа граждан Кыргызстана вымогает деньги у своих же соотечественников, совершает различные тяжкие преступления.

Кыргызские силовики членов ОПГ установили, узнали, что руководит ими Р.М., уроженец Ошской области, назначенный криминалитетом «смотрящим» по Москве и прилегающей области и именующий себя ставленником «вора в законе» К.К. (возможно, Камчы Кольбаева, – Прим. Zpress). Он разыскивался за тяжкое преступление: в 2013 году с подельниками, якобы, совершил разбойное нападение в Бишкеке.

Установлена причастность задержанных в столице России кыргызстанцев к ряду преступлений, по одному из них уже возбуждено уголовное дело (кража в особо крупном размере). Они водворены в ИВС ГУВД Москвы. Решается вопрос об экстрадиции их в Кыргызстан.

Категории Главные новости

Об авторе

Написать комментарий