Фильм «Айка» вышел из борьбы за «Оскар»

Фильм «Айка» вышел из борьбы за «Оскар»

Полнометражный игровой фильм «Айка» о кыргызской мигрантке в России не попал в окончательный список номинантов на премию «Оскар».

Напомним, картина российского режиссера Сергея Дворцевого была выдвинута Казахстаном на соискание награды Американской академии кинематографических искусств и наук в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Отборщики включили ее в лонг-лист и затем в шорт-лист. Но в списке номинантов, обнародованном 22 января оказалось пять фильмов и «Айки» среди них нет.

Драма Сергея Дворцевого – кстати, для западного зрителя она представлена под названием «Мой маленький» (англ. My Little One) – участвовала в основной конкурсной программе 71-го Каннского международного кинофестиваля в мае 2018 года, в итоге исполнительница главной роли казахская актриса Самал Еслямова получил Приз за лучшую женскую роль.

91-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2018 год состоится 24 февраля 2019 года в театре «Долби» (Голливуд, Лос-Анджелес). Полный список номинантов можно посмотреть здесь .

 

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий