Представители омбудсмена КР в России ищут пропавшего кыргызстанца

Представители омбудсмена КР в России ищут пропавшего кыргызстанца

Определены и назначены уполномоченные представители омбудсмена КР (на общественных началах) в некоторых округах и областях России. Соответствующий приказ подписал  акыйкатчы. Основанием для направления правозащитников является Соглашение о двустороннем сотрудничестве между уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и омбудсменом Кыргызской Республики. Об этом 6 февраля 2019г. сообщила пресс-служба омбудсмена КР.

В обязанности представителей входит: помощь кыргызстанцам в России, и россиянам – в Кыргызстане, защита прав и свобод граждан двух стран.

Соответствующие служебные удостоверения вручены:

Белекову Жыргалбеку Сабырбековичу – уполномоченному (на общественных началах) омбудсмена (акыйкатчы) КР по Уральскому федеральному округу РФ (г. Екатеринбург);

Айдарову Кубанычбеку Куттузовичу – по Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономному округам РФ;

Абдырахманову Жээнмырзе Абдырайимовичу – по г. Курган Курганской области РФ;

Акматалиеву Улану Мэлисовичу – по г. Екатеринбург Свердловской области РФ;

Бакировой Зыйне Арзиматовне – по г. Челябинск Челябинской области РФ.

Уполномоченные начали свою работу с расследования по заявлению гражданки Ж.Н.: она просит помочь найти её близкого родственника А.К. уулу (1996 г.р., уроженца Аксыйского района Джалал-Абадской области), находившегося до потери связи с ним в Екатеринбурге. Примерно 26 декабря 2018 года он ушёл на работу, и до сих пор от него нет никаких вестей. Его мобильный телефон отключен, на работе не появляется.

Фото иллюстративное, взято с сайта омбудсмена КР.

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий