Ассоциация «Замандаш» не имеет отношения к сбору подписей

Ассоциация «Замандаш» не имеет отношения к сбору подписей

Ассоциация «Замандаш» заявляет, что не имеет отношения к проходящим в эти дни за границей мероприятиям и сбору подписей за введение обязательного страхования жизни, которые проводит политическая партия «Замандаш».

Как мы ранее информировали в Заявлении, мы категорически не поддерживаем инициативу обязательного страхования жизни кыргызстанцев и аргументы о том, что это якобы может помочь близким наших тружеников в случае их кончины в другой стране. Во-первых, мы обеспокоены попыткой наложить на граждан новое финансовое бремя на мигрантов и всех кыргызстанцев, по всевозможным причинам выезжающих за рубеж: в командировку, на отдых, лечение, в гости и т.д. Это больше похоже на бизнес-схему, чем на заботу о простых трудящихся.

Во-вторых, принуждение к денежным выплатам как к условию для выезда из страны противоречит Конституции КР и Всеобщей декларации прав человека, гарантирующим жителям Кыргызской Республики право свободно покидать её.

На днях Государственная служба миграции КР также сообщила, что обязательное страхование ограничивает право граждан на свободное передвижение за пределы страны, что противоречит Конституции КР. Кроме того, в соответствии с Гражданским кодексом КР, законом на гражданина не может быть возложена обязанность страховать свою жизнь или здоровье.

 

Об авторе

Написать комментарий