Ассоциация Замандаш обеспокоена происшествием с участием граждан Кыргызской Республики в Якутии

Прежде всего, мы осуждаем аморальные  и противоправные действия со стороны нашего соотечественника в отношении гражданки Республики Саха (Якутия).  Подобного рода действия,  наносят урон двусторонним взаимоотношениям с дружественным и братским народом Якутии. Из-за деяний таких людей чувство стыда  испытывают все граждане Кыргызской Республики, каждый соотечественник находящийся в стране и за ее пределами.

На сегодняшний день  большая часть наших соотечественников честно трудятся в Республике Саха (Якутия) и по всей Российской Федерации и своим  поведением являются примером и образцом для мигрантов из других братских Республик. Они   стараются поддерживать положительные имидж своей Родины, налаживая дружественные, толерантные отношения  в странах пребывания.

Совместно с Государственной службой миграции при Правительстве Кыргызской Республики  нами прорабатывается вопрос по урегулированию антикыргызских настроений в Якутии и налаживанию мирного диалога между нашими народами.

В связи с тревожностью сообщений, Ассоциация «Замандаш», рекомендует нашим соотечественникам не поддаваться различного рода провокациям, которые могут повлечь межнациональные конфликты. Необходимо понимать, что, только уважая традиции и культуру страны проживания, следуя правовым нормам можно заслужить со стороны коренных жителей данного региона.

Об авторе

Написать комментарий