Президент Пакистана и кыргызстанцы, трудящиеся в стране, приняли участие в Ноорузе

Президент Пакистана и кыргызстанцы, трудящиеся в стране, приняли участие в Ноорузе

24 марта 2019 г. Посольство Кыргызской Республики в г.Исламабад совместно с дипломатическими миссиями стран Центральной Азии, Ирана, Турции, Азербайджана и Афганистана, представительством Организации Объединенных Наций и администрации гостиницы «Серена» организовало праздничное мероприятие в честь «Нооруз». Об этом сообщает МИД КР.

Мероприятие состоялось с участием Президента Исламской Республики Пакистан доктора Арифа Алви и первой леди г-жи Самины Алви, представителей Правительства ИРП, дипломатического корпуса, глав Торгово-промышленных палат ИРП, представителей бизнес-ассоциаций, а также академических и творческих кругов Пакистана.

Грандиозный фестиваль под открытым небом принял порядка 1000 гостей из разных регионов Пакистана, в том числе этнических кыргызов.

В рамках празднования, Посольство Кыргызской Республики организовало масштабную культурную программу, которая состояла из танцевальных и песенных номеров с участием детей и соотечественников, проживающих в Пакистане, показа презентаций о туристическом и инвестиционном потенциалах Кыргызской Республики.

В оформленном в виде юрты павильоне «Кыргызстан», гости мероприятия могли ознакомиться с изделиями прикладного искусства, а также попробовать национальные блюда, напитки, кыргызский мед и молочную продукцию кыргызских производителей.

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий