В Приморье граждане Узбекистана организовали «миграционный» бизнес по продаже фальшивых паспортов Кыргызстана

В Приморье граждане Узбекистана организовали «миграционный» бизнес по продаже фальшивых паспортов Кыргызстана

В городе Владивосток перед судом предстанут иностранные граждане, обвиняемые в организации незаконной миграции. Об этом сообщает прокуратура Приморского края России.

Прокуратурой г. Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении двух граждан Узбекистана, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан иностранных граждан».

По версии следствия, фигуранты совместно с иными лицами (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство) создали группу для совершения преступлений в сфере миграции.

В соответствии с распределенными ролями один из злоумышленников (отбывающий наказание в исправительной колонии края) подыскивал клиентов из числа иностранных граждан, незаконно находящихся на территории Российской Федерации.

Получив от них денежное вознаграждение (размер которого варьировался от 13 тыс. рублей до 40 тыс. рублей) за оказание услуг по урегулированию вопроса законности их пребывания на территории России, он связывался со вторым фигурантом (проживавшим в Москве), в обязанности которого входило изготовление поддельных (недействительных) паспортов гражданина Кыргызстана на вымышленное имя и миграционные карты с фотографией заказчиков.

Предъявление указанных документов позволяло в дальнейшем продлить срок пребывания на территории России.

Изготовленные поддельные документы направлялись почтой на имя заказчика до востребования.

Действуя таким образом, фигуранты организовали незаконное пребывание на территории России трех граждан Узбекистана, двое из которых действовали под контролем сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий.

По результатам работы оперативников все подложные документы изъяты, произведено задержание фигуранта, действовавшего на территории   Москвы.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий