Под указ главы Якутии о запрете приема на работу мигрантов не попадают граждане Кыргызстана

Под указ главы Якутии о запрете приема на работу мигрантов не попадают граждане Кыргызстана

Под действие указа главы Якутии о запрете приема на работу мигрантов не попадают граждане Кыргызстана и граждане других стран ЕАЭС. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили в аппарате главы Якутии.

«Это не связано с визитом Путина в Киргизию, а также не связано с недавними событиями. Это ежегодный указ главы региона. Подобный указ был принят в 2018 году. Перечень профессий не очень-то изменился. Все сферы уже были под запретом в прошлогоднем указе. Единственное, что добавилось, это научная деятельность. Они [мигранты] так и будут работать, указ касается только патентов. Под него не попадают высококвалифицированные специалисты, граждане Евразийского союза: Киргизии, Армении, Белоруссии. Это только патенты по упрощённой системе. Разрешение на работу в должном порядке они могут получать».

Ранее глава Республики Саха Айсен Николаев подписал указ о запрете 33 видов экономической деятельности, в том числе на научную работу, производство продуктов, перевозку пассажиров в общественном транспорте и такси.

17 марта в столице региона прошёл митинг после того, как стало известно, что 23-летний мигрант из Киргизии задержан за изнасилование местной жительницы. СМИ связали запрет на работу мигрантам в регионе с протестными настроениями.

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий