В Якутске проводят рейды против нелегальных мигрантов, выдворены 20 человек

В Якутске проводят рейды против нелегальных мигрантов, выдворены 20 человек

В Якутии завершился первый этап операции «Нелегальный мигрант», сообщает ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы МВД республики.

Поводом для внеплановых проверок находящихся в республике иностранных граждан стали волнения после задержания уроженца Кыргызстана за изнасилование жительницы Якутска. Было проверено 2 345 объектов, выявлено 230 нарушении миграционного законодательства,

В том числе 179 административных правонарушений связаны с несоблюдением режима пребывания в России, 27 — с нарушением правил трудовой деятельности, 24 — с ложными сведениями при осуществлении миграционного учёта. По итогам рейдов из Якутии выдворены за пределы РФ 20 человек, 12 из них прошли через центр временного содержания.

Помимо этого, выявлен один случай фиктивной постановки на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении, возбуждено уголовное дело.

Как сообщало ИА REGNUM, в Якутии, где после акций протеста руководство республики и её столицы обещало активизироваться в направлении борьбы с незаконной миграцией, фактически отсутствуют подходящие для содержания и обслуживания граждан из других стран помещения. Управление по вопросам миграции замминистра МВД республики Владимир Климов назвал проблемным, его здание «не ремонтировалось с прошлого века» и давно не отвечает современным требованиям к помещениям, в которых гражданам должны предоставлять госуслуги.

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий