Жителя Якутска арестовали на трое суток арестом за оскорбление гражданина Кыргызстана

Жителя Якутска арестовали на трое суток арестом за оскорбление гражданина Кыргызстана

Житель Якутска проведёт трое суток под арестом за оскорбление гражданина Кыргызстана. Об этом сообщает судебный орган.

24 марта 2019 года Якутским городским судом РС(Я) вынесено постановление о признании А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначении наказания в виде административного ареста сроком на трое суток.

23 марта 2019 года в отношении А. составлен протокол об административном правонарушении за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, при следующих обстоятельствах: по адресу: г. Якутск, ул. Окружное шоссе, на территории авторынка, устроил конфликт с гражданином Киргизии, в ходе которого приставал к нему с оскорблениями, выражался нецензурной бранью в его адрес, на замечания не реагировал, тем самым нарушил общественный порядок.

В судебном заседании А. вину признал.

Составом правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, является нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Вина А. подтверждается совокупностью следующих доказательств: протоколом об административном правонарушении, рапортами сотрудников полиции, протоколом об административном задержании. Оценивая в совокупности по правилам ст. 26.11 КоАП РФ представленные доказательства, суд пришел к выводу о виновности А. в совершении правонарушения, предусмотренного по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.

С учетом обстоятельств дела, личности правонарушителя, суд назначил наказание в виде административного ареста сроком на 3 (трое) суток.

Постановление в законную силу не вступило.

Как сообщалось ранее, в Якутии произошло несколько нарушений общественного порядка после того, как стало известно, что 17 марта уроженец Киргизии изнасиловал местную жительницу. Против подозреваемого в преступлении против половой неприкосновенности возбуждено уголовное дело, он помещён под арест. Также стало известно, что злоумышленник имеет тринадцать административных правонарушений. Двое подозреваемых в незаконном лишении свободы потерпевшей задержаны в порядке статей 91-92 УПК РФ.

После сообщение в интернете о похищении и изнасиловании местной жительницы вечером 17 марта в Якутске прошёл стихийный митинг, участие в котором принимали примерно 200 человек, а назавтра – встреча с руководством местного населения в СК «Триумф», на которую пришли более шести тысяч человек.

 

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий