У граждан КР есть возможность легализоваться без выезда за пределы России

У граждан КР есть возможность легализоваться без выезда за пределы России

Министерство иностранных дел Кыргызстана дает пояснения относительно миграционной амнистии.

По данным МИД КР, по итогам достигнутых договоренностей глав государств в ходе государственного визита Президента Российской Федерации В.В.Путина в Кыргызскую Республику 28 марта 2019 года, российской Стороной пересмотрены процедуры проведения ранее объявленной т.н. «миграционной амнистии» в отношении граждан Кыргызстана.

В частности, в период с 1 апреля по 22 апреля 2019 г. гражданам Кыргызской Республики, нарушившим сроки пребывания в Российской Федерации, представляется возможность легализоваться без выезда за пределы Российской Федерации.

Таким образом, гражданам Кыргызской Республики, подпадающим под действие т.н. «миграционной амнистии», необходимо в обозначенный период времени явиться в любое районное отделение Главного управления по вопросам миграции МВД Российской Федерации с действующим паспортом Кыргызской Республики (ID-картой либо заграничным паспортом), где ему будет выдана новая миграционная карта с постановкой на миграционный учет.

При этом гражданам Кыргызской Республики, у которых отсутствуют действующие документы, удостоверяющие личность (паспорта), для того чтобы воспользоваться объявленной т.н. «миграционной амнистией», следует оформить Свидетельство на возвращение в Кыргызскую Республику в Посольстве Кыргызской Республики в Российской Федерации либо в одном из консульских учреждений Кыргызской Республики в Российской Федерации (в гг.Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск, Владивосток), выехать из России до 22 апреля 2019 г. и в любые сроки въехать обратно на территорию России на основании паспорта, оформленного в Кыргызской Республике.

Следует отметить, что данная т.н. «миграционная амнистия» не распространяется на граждан Кыргызской Республики, въезд которым не разрешен на территорию РФ на основании судебных решений об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики еще раз призывает граждан Кыргызской Республики, находящихся в России с нарушением сроков пребывания, воспользоваться т.н. «миграционной амнистией».

Для получения уточняющей информации можно обратиться по телефонам горячей линии Посольства и Представительства Государственной миграционной службы при Правительстве Кыргызской Республики в г.Москва: +79251032911, +74992383304, +79252917272, +74957807413, +74957807412,  +74957807410

 

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий