Посол КР в Корее подняла вопрос об увеличении квот для кыргызских трудовых мигрантов

Посол КР в Корее подняла вопрос об увеличении квот для кыргызских трудовых мигрантов

2 апреля 2019 года состоялась встреча посла Д.Кемеловой с заместителем министра иностранных дел Республики Корея Юн Сун Гу. Об этом сообщает МИД КР.

Во время встречи стороны обсудили основные вопросы кыргызско-южнокорейского сотрудничества. В частности, обменялись мнениями об организации взаимных визитов на высоком уровне. Также важными темами переговоров были открытие прямого авиасообщения между Бишкеком и Сеулом, увеличение квот для кыргызских трудовых мигрантов, сотрудничество в сфере образования и т.д.

Д.Кемелова выразила признательность корейской стороне за поддержку КР в демократических преобразованиях и построении демократического общества. Отмечая, что нынешний год Президентом КР С.Жээнбековым объявлен годом развития регионов и цифровизации, была выражена заинтересованность кыргызской стороны в изучении опыта Республики Корея, привлечении помощи и технологий в этом направлении.

В свою очередь Юн Сун Гу отметил схожесть народов Южной Кореи и Кыргызстана. Также подчеркнул важность вышеотмеченных вопросов в укреплении сотрудничества двух стран. Выразил надежду в успешной реализации всех начатых проектов в Кыргызстане по линии Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA) и Фонда сотрудничества экономического развития (EDCF).

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий