Кыргызстанские мигранты в России жалуются на бесчисленное количество тоев и поминок, все пересылаемые деньги уходят туда, — депутат

Кыргызстанские мигранты в России жалуются на бесчисленное количество тоев и поминок, все пересылаемые деньги уходят туда, — депутат

Кыргызстанские мигранты в России жалуются на бесчисленное количество тоев и поминок, сказал депутат Омурбек Бакиров (СДПК) 4 апреля на заседании парламента.

Бакиров сообщил, что мигранты попросили сократить количество расходов на тои, поминки. «Мигранты против лишних расходов. Им тяжело, они встают в 5 утра, зарабатывают деньги, отправляют в Кыргызстан. А здесь ежедневно увеличивается количество свадеб, тоев. Нужно проводить разъяснительные работы и сократить такие расходы», — сказал депутат.

Далее Бакиров попросил соответствующие службы облегчить процесс временной регистрации кыргызстанских мигрантов в России.

Как сказал он, если мигранты теряют документы, их могут до трех месяцев держать в изоляторе временного содержания, например, такая ситуация произошла в городе Сахарово. «Пока документы будут готовы, пока переведут деньги, наши молодые ребята сидят в Сахарово», — сказал он.

Кроме того, как сказал Бакиров, временная регистрация создает сложности для мигрантов. «В одной квартире могут временно прописать 3-4 человек. Но мигрантов много. Нужно на правительственном уровне решить этот вопрос. Надо найти пути решения этого вопрос — облегчить процесс временной регистрации», — сказал депутат.

                                                                                                                                                        АКИpress

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий