Арген из Ат-Баши учится и тренирует самбистов в Новосибирске

Арген из Ат-Баши учится и тренирует самбистов в Новосибирске

Он родился в 1996 году в селе Кара-Суу. После окончания школы поступил в один из университетов города Бишкек, где проучился 2 года. Затем, в 2015 году, с целью продолжить учебу поехал в российский город Новосибирск. Кроме учебы Арген занимается самбо.

«Я родился и вырос в ат-башинском селе Кара-Суу. До 9 класса учился в школе им. К.Карыпбекова, а затем 2 года проучился в институте новых информационных технологий в городе Бишкек. После окончания учебы, в 2015 году поступил на экологический факультет Новосибирского государственного аграрного университета. Сейчас на 4 курсе», — говорит А.Болотбек уулу.

Арген участвует во многих соревнованиях и награжден рядом наград.

«С детства увлекаюсь спортом. Из-за того, что в селе не было тренера, самостоятельно начал тренироваться и участвовал в районных соревнованиях. Даже если не 1 место, то занимал призовые места. В эти моменты представлял себя одним из лучших мастеров спорта. Одна из причин, почему выбрал Россию, спорт. Изначально планировал поступить в университет и продолжить заниматься спортом. Сейчас реализовал свои цели. Кроме учебы занимаюсь самбо. Я — член команды университета. Участвую во многих соревнованиях, где показываю хорошие результаты», — рассказал он.

Также на протяжении 2 лет Арген работает тренером.

«Преподаю занятия детям в возрасте от 5 до 14 лет. Так я себя и обеспечиваю. Если честно, хочу воспитать будущих чемпионов. У меня есть 25 учеников, которые участвуют в соревнованиях, где занимают призовые места. Я тоже не отстаю от своих учеников. В 2017 году стал чемпионом города Новосибирск, а в 2018 году получил звание кандидата в мастера спорта по вольной борьбе. Кроме этого, завоевал серебряную медаль на турнире по боевому самбо в Кемеровской области. Я — кандидат в мастера спорта по боевому самбо и профессиональный боец по боям без правил. Планов на будущее много. Например, окончить учебу, достичь еще больше успехов в спорте и прославить нашу страну, а также стать тренером для соотечественников, интересующихся спортом, и воспитать чемпионов», — поделился А.Болотбек уулу

В школьные годы спортсмен увлекался творчеством. Он участвовал в школьных мероприятиях и конкурсе «Молодые таланты». В семье он младший из 3 детей.

Turmush.kg

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий