Уроженец Кыргызстана, пытавшийся взорвать машину украинского офицера, скончался в больнице

Уроженец Кыргызстана, пытавшийся взорвать машину украинского офицера, скончался в больнице

Мощный взрыв прогремел в ночь на 4 апреля на парковке перед супермаркетом на улице Вильямса в Киеве. Об этом сообщают СМИ.

По предварительной версии, уроженец Кыргызстана подложил под легковую автомашину самодельное взрывное устройство, но оно преждевременно сработало.  Он получил тяжелые травмы в результате взрыва автомобиля,

В ГПУ сообщили, что взрыв машины в Киеве был попыткой убийства сотрудника украинских спецслужб, подрывник умер в больнице

Позже мужчина, получивший ранения, скончался в больнице.

«Во время закладки взрывчатки в результате срабатывания взрывного устройства указанное лицо получило многочисленные телесные повреждения различной степени тяжести, от которых скончалось в больнице, не приходя в сознание», – отметили в ведомстве.

Пресс-служба Генпрокуратуры назвала взрыв покушением на террористический акт в отношении сотрудника украинской спецслужбы, но не уточнила, о какой именно спецслужбе идет речь.

Следствие ведет Главное управление Национальной полиции в Киеве, процессуальное руководство поручено Главной военной прокуратуре, добавили в ГПУ.

 

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий