Проживающие за рубежом кыргызстанцы приглашают на торжества аккордеониста из Аксы

Проживающие за рубежом кыргызстанцы приглашают на торжества аккордеониста из Аксы

Проживающий в селе Кызыл-Жар Аксыйского района Жалал-Абадской области 26-летний Каныбек Дайырбек уулу завоевал симпатии местного населения и пользователей интернета, благодаря игре на аккордеоне. За небольшой период ему удалось собрать немало любителей его творчества.

В беседе с корреспондентом Turmush Каныбек рассказал, что родился в семье, в которой воспитываются пятеро детей. Он — четвертый по счету ребенок. В начале молодой исполнитель разместил в интернете 2 своих произведения. А когда начали поступать отклики на его творчество, просьбы разместить другие мелодии, то он решил перепевать песни из золотого фонда кыргызского музыкального искусства. «Во время учебы в школе всегда мечтал стать эстрадным исполнителем. Да и близкие всегда просили меня исполнить что-нибудь. Родители сами отлично поют. Возможно, что музыкальные способности мне передались от них на генном уровне. После окончания школы приехал в город Ош, где поступил в профильное учебное заведение. Преподаватели заложили во мне хороший фундамент знаний», — говорит он.

Каныбек предпочитает перепевать произведения таких исполнителей как Асанкалый Керимбаев, Рыспай Абдыкадыров, Токон Эшбаев, Чубак Сатаев. Сам мелодии он еще не пишет, но в планах — стать автором песен, которые западут в душу кыргызстанцев и будут звучать на каждом торжестве. Поклонники его творчества предлагали ему выступить в Казахстане, Узбекистане и России. Последний раз поступало предложение от кыргызских мигрантов, находящихся на заработках в странах Европейского союза.

                                                                                                                                                              Turmush

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий