Представительство МВД КР в России разъясняют соотечественникам правила «миграционной амнистии»

Представительство МВД КР в России разъясняют соотечественникам правила «миграционной амнистии»

В период «миграционной амнистии» соотечественники, находящиеся в России с нарушением миграционного законодательства РФ, имеют право до 22 апреля 2019 года беспрепятственно выехать на родину и после уже в любые сроки въехать обратно без привлечения к административной ответственности.  Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

Представительство МВД КР в РФ призывает граждан Кыргызстана, нарушивших сроки пребывания воспользоваться «миграционной амнистией».

Для получения подробной информации можно обратиться по телефону горячей линии посольства: +74957807413, +74957807412 и +74957807410.

Кыргызстанцы могут легализовать свое пребывание в России, явившись в указанные сроки в любое районное отделение Главного управления по вопросам миграции МВД России с действующим паспортом КР (ID-card либо заграничным паспортом). Здесь можно встать на миграционный учет и получить новую миграционную карту.

При этом кыргызстанцам, у которых нет паспортов, следует оформить свидетельство на возвращение в Кыргызстан в отечественном посольстве, выехать из России до 22 апреля и в любые сроки въехать обратно на основании удостоверения личности, полученного в КР.
Амнистией не могут воспользоваться лица, которые были выдворены из России решением суда.

Также, Представительство МВД Кыргызской Республики в Российской Федерации проводит встречи с соотечественниками, где доводят и разъясняют правила применяемой «миграционной амнистии».

Представительство МВД КР в РФ призывает соотечественников соблюдать правила поведения и не нарушать миграционное законодательство России.

 

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий