МИД КР: Мужчина, взорвавший авто разведчика в Киеве, не гражданин Кыргызстана

МИД КР: Мужчина, взорвавший авто разведчика в Киеве, не гражданин Кыргызстана

В столице Украины мужчина подорвался, пытаясь установить взрывное устройство на автомобиль офицера спецслужб. Вскоре после случившегося украинские СМИ заявили, что подрывник гражданин Кыргызстана.

Мужчина, взорвавший машину военного разведчика в Киеве, не является гражданином Кыргызстана. Об этом корреспонденту Sputnik Кыргызстан заявил пресс-секретарь МИД Уланбек Дыйканбаев.

Напомним, что в столице Украины в ночь на 4 апреля мужчина подорвался, пытаясь установить взрывное устройство на автомобиль офицера украинских спецслужб. Инцидент произошел в Голосеевском районе города. Взорванный автомобиль принадлежал сотруднику военной разведки. Позже украинские СМИ со ссылкой на депутата Верховной рады Игоря Мосийчука заявили, что подрывник является гражданином Кыргызстана.

По словам представителя МИД КР, у них имеются данные от двух источников.

«Причастность взорвавшего к гражданству нашей страны не подтвердилась. По официальным данным кыргызстанских органов, указанному гражданину не выдавали документы КР. Вторую информацию мы получили от посольства Кыргызстана в Украине. Ссылаясь на украинские официальные органы, оно также подтвердило, что мужчина непричастен к гражданству Кыргызстана», — сказал пресс-секретарь МИД.

Дыйканбаев также отметил, что возбуждено уголовное дело и посольство тесно сотрудничает с официальными органами.

 Sputnik.kg

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий