Напавший на уроженца Кыргызстана москвич страдал психическим расстройством

Напавший на уроженца Кыргызстана москвич страдал психическим расстройством

Полиция Москвы нашла мужчину, зарезавшего столичную чиновницу Каринэ Вартанову. Он уже был судим и попался после нападения на дворника из Кыргызстана.

Работница управы столичного района Крылатское Каринэ Вартанова была убита на Кутузовском проспекте в ночь на 2 апреля. Через пару дней от рук неизвестного пострадал дворник на Славянском бульваре. Как «360» рассказал источник в правоохранительных органах, убийство и нападение совершил один и тот же человек, которого уже задержали.

Уроженец Кыргызстана получил резаную рану груди. Ему удалось выжить, мужчину госпитализировали. Полиция установила личность нападавшего. Им оказался 54-летний москвич.

Следственный комитет по Москве подтвердил «360», что задержан подозреваемый в убийстве женщины и нападении на дворника. Его заключили под стражу.

Правоохранителям подозреваемого передали очевидцы. Свое лицо он закрыл медицинской маской, уточнили в СК РФ по Москве. Мужчину задержали 5 апреля в том же районе и полностью изобличили в содеянном.

Известно, что ранее он отсидел 10 месяцев. В 2015 году жителя столицы признали виновным по статье 115 УК РФ, которая в том числе предполагает причинение вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой или национальной ненависти или вражды.

Москвича подозревают в убийстве Вартановой. Камеры видеонаблюдения, снявшие момент нападения на чиновницу, зафиксировали, что зарезавший ее мужчина тоже был в медицинской маске. На допросе подозреваемый сознался.

«Под тяжестью собранных следствием доказательств мужчина подтвердил факт нападения 2 апреля 2019 года на женщину и нанесения ей ножевых ранений», — подчеркнули в СК.

Мужчине назначат судебно-психиатрическую экспертизу, чтобы определить его психическое состояние. Сейчас он помещен под арест. Расследование уголовного дела продолжается.

360tv.ru

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий