Наши за рубежом: Кубанычбек из Жумгала, работая в Южной Корее, построил дом и открыл бизнес

Наши за рубежом: Кубанычбек из Жумгала, работая в Южной Корее, построил дом и открыл бизнес

Кубанычбек Осмонов из села Чаек Жумгальского района Нарынской области работает в Южной Корее, сообщил корреспондент Turmush.

Кубанычбек рассказал, что родился в 1989 году. Его отец Мирбек Осмонов родился в 1960 году, а мать Бакытжамал Осмонова — в 1961 году. В семье один из 5 детей: 1 старшая сестра, 2 младших брата и 1 младшая сестра.

В 2007 году он окончил школу-гимназию им. Т.Турсунбаевой. Затем поступил в Институт горного дела и горных технологий. В 2010 году, когда учился на 3 курсе, немножко освоив корейский язык, уехал в Южную Корее по контракту. С тех пор работает там.

«Я нахожусь в городе Чонджу. Он расположен в 120 км от Сеула. В городе живут около 30 кыргызов. В начале было тяжело, особенно долго привыкал к еде, которое очень острое. Местные жители в основном кушают вареный рис. В Южной Корее не продаются продукты, а также товары из Кыргызстана. Поэтому прошу родственников отправить мне топленое масло и «чучук». Через 2-3 года полностью освоил язык. В первый год работал на заводе секонд-хенда, где собирали использованную одежду. Возле каждого многоэтажного дома стоят бочки, куда местные жители складывают использованную одежду. На заводе собранную одежду чистили, сортировали и упаковывали. Потом отправляли в Африку. Подобных заводов здесь очень много. После устроился на завод по производству бытовой техники. Там проработал 1,5 года. Сейчас работаю на стройке», — сказал он.

Кубанычбек отметил, что на заработанные деньги построил дом в Бишкеке и открыл небольшой бизнес.

«В последние 2 года все больше кыргызов приезжают сюда. Они работаю в разных сферах. Тут заработная плата очень хорошая, но и работа нелегкая. В месяц зарабатываю 3000$.

Работа начинается в 07:00, но приходится вставать в 05:00, потому что дорога длинная. Рабочий день заканчивается в 17:00», — говорит он.

Мужчина отметил, что кыргызы, которые работают в городе Чонджу, очень дружные.

«Мы дружим и поддерживаем друг друга. Местные жители приветливые. Они ценят мигрантов, но не любят ленивых людей», — сказал он.

Кубаныч планирует жениться осенью текущего года.

 

Turmush

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий