МВД КР:  Выявлено 45 тысяч детей трудовых мигрантов, живущих у родственников

МВД КР:  Выявлено 45 тысяч детей трудовых мигрантов, живущих у родственников

Инспекторами ИДН ОВД республики осуществляется работа по выявлению правонарушений, безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних, а также преступлений в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

Ежеквартально на территории республики проводятся оперативно-профилактические и рейдовые
мероприятия  с привлечением представителей других государственных организаций и учреждений, в т.ч. комиссий по делам детей, органов образования, социальной защиты населения и здравоохранения.

В ходе рейдовых мероприятий инспекторами по делам несовершеннолетних ОВД
отрабатываются торгово-рыночные комплексы, железнодорожные вокзалы, канализационные люки, теплотрассы, подвальные помещения, автовокзалы, подземные переходы, автомойки и другие места возможной концентрации несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной
ситуации.

Количество несовершеннолетнего населения республики составляет более 2 миллионов 312 тысяч человек, это 37 процентов от всего населения страны. По сравнению с показателями прошлого года за три месяца текущего года детская преступность снизилась на 36 процентов, с 425 фактов до 272.

Отмечается снижение суицидов среди несовершеннолетних на 26,9% —  19 фактов (в 2018 г за аналогичный период было зарегистрировано 26 фактов суицида). Из них 15 составляет несовершеннолетние мужского пола, а 4 — женского.

Причины совершенных суицидов — это ссора с родителями, болезни, неразделенная любовь, в основном к суициду приводит недостаточное внимание со стороны родителей и педагогов к проблемам детей и семейно-бытовых отношений, отрицательно влияющих на психику несовершеннолетнего.

Суицид среди подростков на сегодня актуальная проблема. Иногда в целях предотвращения суицидов и спасения детей приходится принимать кардинальные меры, так в феврале 2019 года в одном из микрорайонов города Бишкек милиционерами спасена несовершеннолетняя девушка,
спрыгнувшая из окна. За три месяца текущего года сотрудники милиции предотвратили 8 подобных попыток совершения суицида несовершеннолетними.

Также проводится работа по розыску без вести пропавших детей. За три месяца 2019 года в розыске находились 70 несовершеннолетних, 68 из них уже найдены и переданы родителям. За 2019 год в розыске находятся 2 детей.

В ходе работ по профилактике преступности среди несовершеннолетних осуществляются проверки условий проживания детей.  В настоящее время по республике создано 511 штабов, в которые входят педагоги, соцработники, врачи и сотрудники ИДН. Проводится подворный обход, выясняются условия жизни несовершеннолетних: с кем они проживают, посещают ли школы или детские сады, материальное положение.

Сотрудниками милиции совместно с государственными организациями проделана большая работа, выявлено 45 тысяч детей трудовых мигрантов, которые живут у родственников или у знакомых. Составлены списки этих детей с описанием их возраста, у кого они живут, где находятся родители и т.п. сведениями, собранные материалы переданы в министерства труда и социального развития, образования и здравоохранения, чтобы с их стороны тоже осуществлялся контроль детей.

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий