Школа мигрантов: Надо на госуровне готовить соотечественников, как вести себя за рубежом

Школа мигрантов: Надо на госуровне готовить соотечественников, как вести себя за рубежом

Нужно готовить на государственном уровне тех, кто все-таки решил работать за рубежом, сообщает общественный фонд «Благодать».

Слова: «Ваши мигранты не умеют себя вести в стране пребывания! Научите их!»- звучали как укор, нам, сидящим в зале представителям Кыргызстана на одной из международных встреч по проблемам миграции стран Центральной Азии в Алматы.

На днях специалисты Школы мигранта ОФ «Благодать» по приглашению Ошского Государственного Университета, юридического факультета, кафедра «Гражданского права и процесса» приняли участие на Круглом столе «О проблеме кыргызской миграции в свете последних политических и международных событий». Будущие юристы были так заинтересованы данной актуальной темой, что даже не хотели отпускать специалистов Школы мигранта. Было видно, что преподаватели очень хорошо информированы жизнью студентов и постоянно предостерегают их от ошибок.

Сартмаметов Бакыт: «По тому, как каждый ведет себя за рубежом, ребята, судят по всей стране! Если хорошие примеры, например, настоящие подвиги наших мигрантов, которые освещаются в СМИ, нас гордость распирает за наших соотечественников, а как пройдет волна негатива в адрес наших мигрантов-кыргызстанцев, от стыда не знаешь, куда деться!».

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий