Кыргызстанка приняла участие в конкурсе «Мисс Азия» во Владивостоке

Кыргызстанка приняла участие в конкурсе «Мисс Азия» во Владивостоке

Во Владивостоке состоялся конкурс красоты «Мисс Азия», который собрал участниц со всего Дальнего Востока, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Конкурс проходил в приморской столице уже в третий раз. Побороться за почётный титул приехали девушки из Бурятии.

«Идея проекта заключается в объединении народов через призму красоты и таланта. Следуя известному выражению «Красота спасёт мир», мы и задумали провести такое творческое соревнование», — рассказала автор конкурса «Мисс Азия Дальний Восток» Галина Григина.

Всего на отборочном этапе на проект пришли 50 представительниц из городов не только Дальнего Востока, а также проживающие в претендентки в Приморье, которые представляли Китай, Узбекистан и Кыргызстан. В финал прошли только 13 человек.

Девушкам предстояло продемонстрировать не только свои внешние данные, умение ходит по сцене, но и талант представлять себя зрителям в самопрезентациях. Так, каждая из участниц, выходя к публике, приветствовала её словами на родном языке, читала или исполняла национальные стихи и песни. Самым зрелищным этапом соревнования стал показ национальных костюмов.

Как подчёркивают организаторы, конкурс не является мероприятием для выявления лучшей модели, а скорее проявление этнической красоты и культуры.

Победителем конкурса «Мисс Азия Дальний Восток» стала представительница из Башкирии Эвелина Латыпова. Она будет представлять дальневосточный регион на конкурсе «Мисс Азия Россия» в Москве.

Остальные участницы также удостоились почетных титулов:

Диана Чэнь, представляющая Китай и республику Тува – «Мисс Зрительских Симпатий».
Юлия Батожапова из Бурятии – «Вице — Мисс Азия Дальний Восток».
Анна Ким – «Мисс Азия Владивосток».
Ирина Типянова из Якутии – вторая «Вице — Мисс Азия Дальний Восток».
Дарья Криворученко, представляющая Китай, получила звание «Miss International Beauty».

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий