Суицид, вымогательство, дети мигрантов. Школьникам показали спектакль, написанный милиционерами

Суицид, вымогательство, дети мигрантов. Школьникам показали спектакль, написанный милиционерами

В Кыргызском театре драмы имени Т.Абдымомунова проходит встреча представителей правоохранительных органов со школьниками. Во встрече участвуют более 500 учащихся школ Бишкека.

Мероприятие организовало Главное управление внутренних дел Бишкека. Для детей была представлена концертная программа, а также спектакль «Дети — наше будущее».

Как сообщила руководитель пресс-службы ГУВД Бишкека Мира Абдылдаева, спектакль затрагивает такие темы, как суицид, школьный рэкет, дети мигрантов, ранний брак и ранняя беременность.

«Наша цель — предотвратить такие проблемы в школах. В дальнейшем планируем проводить подобные мероприятия и в школах», — сказала она.

В спектакле участвуют студенты Кыргызского драмтеатра, где они показывают жизнь школьников и какими проблемами они сталкиваются. В театрализованном шоу отражены негативные проявления как вымогательство денег, проблема детей мигрантов, а также другие факторы, которые толкают некоторых детей к совершению суицида.

По данным начальника отдела профилактики Службы общественной безопасности ГУВД Бишкека Марата Кудаярова, в столице за последние три месяца был зарегистрирован 1 факт суицида среди несовершеннолетних, 8 случаев вымогательства среди школьников.

Также, по его словам, остро стоит проблема с детьми внутренних мигрантов, так и внешних. «Спектакль как раз затрагивает эти темы. Мы хотели, чтобы дети со стороны увидели эти проблемы», — отметил начальник профилактики СОБ ГУВД Бишкека.

По его словам, сценарий спектакля написали сами сотрудники милиции.

 

АКИpress

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий