В Петербурге задержана кыргызстанка, разыскиваемая за крупное мошенничество на 8 млн сомов

В Петербурге задержана кыргызстанка, разыскиваемая за крупное мошенничество на 8 млн сомов

В Санкт-Петербурге при содействии Представительства МВД КР в РФ задержаны граждане Кыргызстана, которые находились в межгосударственном розыске за совершение преступления у себя на родине.

25 апреля 2019 Представительством МВД КР в РФ совместно с сотрудниками ОНЦБ и ГУ МВД России по г.Санкт-Петербург и Ленинградской области проведены работы оперативно-розыскного характера, в результате которых установлено местонахождение и задержаны граждане Кыргызстана, объявленные в межгосударственный розыск за хищение имущества финансового учреждения и антиобщественные хулиганские действия.

Гражданка К.Ж., 1983 года рождения, уроженка Нарынской области, разыскивалась ГСБЭП при Правительстве КР, как скрывшаяся от органов следствия по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п.п.2,3, ч.4, ст.166 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения) и ч.1 ст.184 (незаконное выдача и получение кредита) УК Кыргызской Республики (старый кодекс).

Вышеуказанная гражданка в 2015 году, работая в должности специалиста отдела микрофинансирования в одном из банков, пользуясь служебным положением и злоупотребляя полномочиями, в целях извлечения незаконной выгоды для себя и других лиц, вступила в сговор и выдавала кредит под фиктивный бизнес, тем самым умышленно вводила в заблуждение руководство отдела микрофинансирования банка. В результате мошеннических действий со стороны гр. К.Ж., был причинен материальный ущерб в размере более чем 8 000 000 сомов, который по сегодняшний день не возмещен. Инициатор розыска уведомлен, разыскиваемая К.Ж. задержана и водворена в ИВС г.Санкт-Петербург, в настоящее время решается вопрос об экстрадиции согласно Минской конвенции от 1993 года.

Также, на территории г.Санкт-Петербург установлен гражданин Кыргызстана, который находился в межгосударственном розыске за совершенное в 2016 году противоправные деяния у себя на родине.

Гражданин М.А., 1995 года рождения уроженец Кара-Суйского района, разыскивался  Кара-Суйским РОВД Ошской области, как скрывшийся от органов следствия по обвинению в совершении преступления предусмотренного п.1 ч.2 ст.234 (Хулиганство, совершенное группой лиц) УК Кыргызской Республики (старый кодекс).

Инициатор розыска уведомлен, в настоящее время прорабатывается вопрос отправления разыскиваемого М.А на родину для привлечения к уголовной ответственности.

Пресс-служба МВД КР

 

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий