Государственный аграрный университет Северного Зауралья

Государственный аграрный университет Северного Зауралья

ГАУ СЕВЕРНОГО ЗАУРАЛЬЯ – ЭТО ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩИЙСЯ ВУЗ С БОГАТЕЙШЕЙ ИСТОРИЕЙ

 Почему нужно поступать именно в Государственный аграрный университет Северного Зауралья?

ГАУ Северного Зауралья сегодня – это динамично развивающийся вуз с богатейшей историей. В этом году нам исполняется 140 лет. В университете обучается около 4400 студентов и слушателей по очной, очно-заочной и заочной формам обучения по 54 программам уровней бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Принципиальная особенность вуза – это практико-ориентированное обучение. Студент получает теоретические знания в аудиториях, а опыт – во время производственной практики и в ходе одно-двухнедельных выездов на производства наших партнёров. В итоге из стен вуза выходят готовые специалисты с опытом работы в АПК.

Среди наших педагогов – доктора и кандидаты наук, много талантливых и перспективных молодых преподавателей. Именно благодаря нашим преподавателям мы развиваем такие трендовые направления, как точное земледелие, ДНК-технологии (единственные среди аграрных вузов страны) и многие другие.

В вузе сформирован отдел по трудоустройству, создаётся аналитическая база данных выпускников. К нам всё чаще обращаются сельхозпредприятия в поисках специалистов. Используем имеющуюся базу, доводим до наших выпускников информацию о вакансиях.

Как аграрный вуз, мы в первую очередь ориентированы на студентов из сельской местности, а также на иностранных студентов, для которых очень актуален вопрос жилья. У нас два общежития, студенты на сто процентов обеспечены местами. Стоимость общежития составляет 450 руб. в месяц.

Наш вуз единственный в регионе имеет свой студенческий городок, со спорткомплексом и бассейном, где работают спортивные секции, есть тренажёрный зал, лыжная база и каток. Особенной гордостью университета является конноспортивная школа олимпийского резерва, которая так же находится в студенческом городке. В настоящее время рассматривается проект создания на наших объектах региональной легкоатлетической базы.

В рамках научной деятельности на базе университета создан Институт прикладных аграрных исследований и разработок, где не только будет организовано обучение студентов, но и будут проводиться научные исследования, защита диссертаций. В вузе есть собственное учебное хозяйство – племенной завод, являющийся одним из перспективных в области центров по продаже крупного рогатого скота чёрно-пёстрой породы.

По ряду определённых направлений подготовка студентов осуществляется на базе наших партнёров – тюменских научно-исследовательских институтов: Всероссийского НИИ ветеринарной энтомологии и арахнологии и ФГБНУ «Госрыбцентр». Благодаря серьёзным вложениям в материально-техническую базу вуза мы наблюдаем рост качества обучения в последние годы.

 

Какие направления обучения наиболее востребованные и перспективные?

Пять наших базовых направлений: агроинженерия, ветеринария, ветсанэкспертиза, экология и природопользование, производство и переработка сельхозпродукции. Также пользуются успехом техносферная безопасность, земельный кадастр, лесное хозяйство и другие направления подготовки.

 

Каково соотношение бюджетных и платных мест?

Мы стараемся держать пропорцию в рамках 50 на 50. В приёмную кампанию 2019 года ГАУ Северного Зауралья предоставит около 500 бюджетных мест на очную и заочную формы обучения.

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий