Обращение Ассоциации «Замандаш» к Президенту Кыргызской Республики

Обращение  Ассоциации «Замандаш» к Президенту Кыргызской Республики

Уважаемый Сооронбай Шарипович!

Ассоциация « Международный конгресс кыргызстанцев и соотечественников «Замандаш»»  выражает Вам свое глубокое уважение,  благодарит Вас за поддержку, оказываемую в решении вопросов наших соотечественников, находящихся за рубежом.

Проведенный Совет по связям с соотечественниками под Вашим руководством является  своевременным и воспринят сообществом соотечественников  с огромной благодарностью. Предоставление  площадки государственными органами решения наболевших вопросов вызвало надежду на  сотрудничество между государственными органами и всеми заинтересованными  организациями  в продвижение и поддержке  соотечественников за рубежом (ранее площадками для обсуждения проблем соотечественников были:  ежегодные конференции, встречи председателей кыргызских диаспор и соотечественников за рубежом, проводимые Ассоциацией «Замандаш» и Форумы Мекендештер, проводимые  международным фондом Р. И. Отунбаевой)

Хочется поблагодарить  сотрудников Аппарата Правительства Кыргызской Республики и Государственной службы миграции при Правительстве КР за  подготовку и проведение данного мероприятия. Слаженная работа государственных органов под вашим руководством получили высокую оценку со стороны соотечественников за рубежом.

Ассоциация «Замандаш» на протяжении  16 лет  способствовала росту процесса формирования организаций и объединений кыргызских диаспор и  соотечественников. Мы являемся единственной неправительственной организацией в Кыргызстане, которая сумела консолидировать большое количество диаспоральных организаций за рубежом. (Сегодня количество кыргызских диаспор только по России составило  более 70 общественных организаций,  по Казахстану более 12 организаций, по дальнему зарубежью насчитывается более 33 общественных организации, которые  в тесном сотрудничестве с Ассоциацией оказывают социально- экономическую, информационно-юридическую  помощь соотечественникам  за рубежом.)

На заседании  Совета по связям с соотечественниками нами был поднят вопрос о  повышении статуса  Государственной службы миграции при Правительстве КР до Министерства. Это обусловлено тем, что массовая миграция привела к  катастрофическому росту насилия и несоблюдения прав наших соотечественников за рубежом. И только на уровне принятия решений можно регулировать возникающие проблемы.

Также хочется обратиться к Вам с просьбой о  расширении состава Совета по связям с соотечественниками, с привлечением активных  членов неправительственного сектора КР и  числа кыргызских диаспор за рубежом для усиления состава Совета. Повышение уровня компетентности, профессионализма членов  приведет к эффективной, планомерной работе данного органа под вашим руководством и реализации решений на местах.

Уважаемый Сооронбай Шарипович!

Еще раз разрешите поблагодарить Вас за возможность принятия участия в данном мероприятии. И выразить свою надежду в рассмотрении наших предложений.

Председатель

Ассоциации «Замандаш»                                                                      Айдаров А.А.

 

 

Категории Главные новости

Об авторе

Написать комментарий