В Челябинске прошел конкурс красоты»Рожденная побеждать» для девушек с ограниченными возможностями.

В Челябинске прошел конкурс красоты»Рожденная побеждать» для девушек с ограниченными возможностями.

15 сентября в Челябинске состоялся финал конкурса красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья «Рожденная побеждать».  Сообщила председатель кыргызской диаспоры Бакирова  Зыйна.

Он собрал участниц из пяти стран мира Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Украины и  нескольких регионов России.Челябинскую область представили две девушки.

Финальное шоу прошло в конгресс-отеле «Малахит». Перед ним участницам пришлось пройти серьезную подготовку, включая мастер-классы ведущих специалистов в сфере красоты, здоровья и моды. Девушки в инвалидных колясках занимались постановкой дефиле, а также проявили свои таланты в различных сферах творчества. Для них провели яркие фото сессии.

В организации конкурса принимали  активное участие представители органов власти, в том числе, социальные службы и аппарат уполномоченного по правам человека, Молодежные Ассамблеи Челябинской области, Кыргызский культурный центр «Мекендештер» (Соотечественники), Казакский культурный центр «Жаксылык» Таджикский культурный центр «Саминеон», и Армянский культурный центр.

Особенность конкурса «Рожденная побеждать!» заключается в том, что в нем нет проигравших, каждая участница получает призы, подарки, свой титул и признание. Это целиком и полностью соответствует представлениям организаторов конкурса о том, что каждая участница – уже победительница.

В церемонии награждения приняли участие самые главные женщины Челябинской области: супруга губернатора Челябинской области Ирина Текслер, первый заместитель главы региона Ирина Гехт, и.о. главы Челябинска Наталья Котова, уполномоченный по правах человека в Челябинской области Маргарита Павлова и другие жительницы  Челябинска.

Пресс- служба Ассоциации «Замандаш»

Категории Новости

Об авторе

Написать комментарий